2022-01-13 17:47:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:当被问及巴西总统的说法时,瑞安指出,尽管奥密克戎“在个人身上表现得不像病毒感染那么严重,但这并不意味着它是一种轻症。”

参考消息网1月13日报道 据路透社巴西1月12日报道,世界卫生组织突发卫生事件规划部执行主任迈克·瑞安周三驳斥了巴西总统雅伊尔·博索纳罗的言论。博索纳罗声称,奥密克戎变异毒株受到“欢迎”,这种病毒甚至可以结束这场大流行病。

在日内瓦举行的新闻发布会上,当被问及巴西总统的说法时,瑞安指出,尽管奥密克戎“在个人身上表现得不像病毒感染那么严重,但这并不意味着它是一种轻症。”

他说,世界各地有许多人在医院、在重症监护室,连呼吸都十分困难,“显然这不是一种轻微的疾病。”

瑞安表示:“这是一种可以通过接种疫苗来预防的疾病,它是一种可以通过采取强有力的个人预防措施来避免感染的疾病。”

他强调:“我们有很多事情可以做。现在不是放弃的时候,还没到放弃的时候,现在不是宣布这是一种受欢迎的病毒的时候。我们不欢迎任何可以杀死人类的病毒。尤其是在死亡率和痛苦可以通过适当接种疫苗来预防的时候。”(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。