2022-01-13 17:50:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,就在布雷纳德发表上述言论的当天,美国政府公布的数据显示,汽车、住房、食品和能源价格的上涨令美国消费价格指数去年上涨了7%,是近40年来的最大涨幅。

参考消息网1月13日报道 据法新社华盛顿1月12日报道,获美联储二号人物提名的莱尔·布雷纳德周三说,美国的通胀“过高”,美联储将把这个问题作为工作重点。

布雷纳德在为周四准备的讲话中说,美联储“最重要的任务”是集中精力“使通胀率回落至2%,同时维持惠及所有人的经济复苏”。周四参议院银行委员会将举行对她的提名听证会。

报道称,就在她发表上述言论的当天,美国政府公布的数据显示,汽车、住房、食品和能源价格的上涨令美国消费价格指数去年上涨了7%,是近40年来的最大涨幅。

报道注意到,美联储已经开始取消在疫情期间为支持经济而实施的特别刺激措施,预计最快将在3月份宣布提高基准借贷利率,今年将加息3到4次,以抑制价格飙升。

报道指出,被总统乔·拜登提名为美联储副主席的民主党人布雷纳德在讲话中明确表示,她在通胀问题上不会是鸽派。

她说,经济“正在取得可喜的进展,但疫情仍带来挑战。我们的首要任务是保护我们已经取得的成果,支持全面复苏。”

她指出,她在财政部和美联储任职期间曾与两党的总统共事,并“支持针对不断变化的经济状况采取相应的货币政策”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。