2022-01-13 17:51:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,随着美国感染奥密克戎的人数达到创纪录水平,美国各地的民众开始对美国病毒检测能力跟不上表示失望。

参考消息网1月13日报道 据路透社华盛顿1月12日报道,随着美国人争相进行新冠病毒检测,城市里到处都是人们排长队等待做检测的景象。药店的家用新冠检测试剂盒脱销。需求激增的情况在新一年里仍在持续。

报道称,随着美国感染奥密克戎的人数达到创纪录水平,同时拜登政府公布了加大学校病毒检测能力的计划,美国各地的民众周三对美国病毒检测能力跟不上表示失望。

位于得克萨斯州拉伯克的25岁药房技术员阿萨·伍滕说,不断有人来药房想买检测试剂盒。

她说:“大约四分之一走进店里的人都想找病毒检测试剂盒。今天开店的头一个小时里,有10个人过来问我关于试剂盒的问题,一直有人打电话问店里有没有检测试剂盒。”

伍滕说,和西得克萨斯的其他所有药店和零售店一样,两个多星期以来,她所在的药房货架上没有任何病毒检测试剂盒。店里最后一批货在20分钟内被抢购一空。

报道称,美国病毒检测试剂盒短缺正在给美国人的生活造成连锁反应,包括学生和教师(他们能否去学校取决于病毒检测)。

报道还称,随着越来越多的报道指出美国各地检测试剂盒严重短缺,批评人士指责拜登在抗击奥密克戎上不够重视病毒检测能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。