2022-01-13 19:48:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:哈萨克斯坦总统托卡耶夫说:“我们的任务是要在最短的时间内恢复这座城市的面貌。这可以说事关我本人作为国家总统、同时也作为一名公民的荣誉。”

参考消息网1月13日报道 据塔斯社努尔苏丹1月13日报道,哈萨克斯坦总统托卡耶夫责成政府在8个月内修复阿拉木图市在大规模骚乱中受损的所有建筑设施。

报道援引哈萨克斯坦哈巴尔24电视台报道,哈政府第一副总理罗曼·斯克利亚尔在周三举行的政府会议上向托卡耶夫汇报,修复阿拉木图市的受损基础设施需要8个月的时间。托卡耶夫随后说:“既然你们自己这么说,那我就给你们8个月时间。”

托卡耶夫说:“我们的任务是要在最短的时间内恢复这座城市的面貌。这可以说事关我本人作为国家总统、同时也作为一名公民的荣誉。这座城市将恢复原貌,对此我毫不怀疑,而且政府的任务是要让这座城市变得比以前更好。你们要好好努力工作。”

报道称,托卡耶夫责成政府修复执法部门和其他机构的办公楼,并向遭受损失的企业提供帮助。(编译/赵志鹏)

1月11日,工人在哈萨克斯坦阿拉木图街头搬运玻璃。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。