2022-01-14 16:12:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这只是拜登应对新冠疫情遭遇的最新挫折。该计划似乎总是比疫情的最新转折落后一步。

参考消息网1月14日报道 据英国广播公司1月13日报道,美国最高法院驳回了拜登要求大企业员工要么接种疫苗、要么戴口罩并每周接受新冠病毒检测的命令。最高法院的法官们说,这一命令超出了拜登政府的权限。

报道称,拜登对最高法院作出“驳回对员工提出的常识性救命要求”的决定表示失望。他还说:“我呼吁商界领袖立即加入那些已经加大疫苗接种力度的企业——包括《财富》百强企业的三分之一——并制定疫苗接种规定以保护它们的员工、客户和社区。”

报道注意到,美国前总统特朗普对法院的裁决表示欢迎,称疫苗接种命令“将进一步摧毁经济”。他在一份声明中说:“我们为最高法院的不让步感到骄傲。不能下达这样的命令!”

报道指出,美国政府的工作场所疫苗管理规定要求工作人员要么接种新冠疫苗,要么戴口罩并每周接受检测。这原本适用于雇员人数超过100人的工作场所,影响大约8400万员工。雇主强制员工遵守这一规定。

报道称,反对者,包括几个共和党州和一些商业团体,说美国政府提出这些要求越权了,2021年11月提出后立即引起法律挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。