2022-01-14 16:39:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:来自俄亥俄州的共和党众议员布拉德·温斯特拉普声称,规定要在美国国会佩戴的口罩是在中国制造的,这只说明美国无法不靠对手来保护和医治美国人。

参考消息网1月14日报道 据美国福克斯新闻频道网站1月13日报道,美国众议院向议员们分发了印有“中国制造”的KN95口罩,要求在众议院内佩戴。此举激怒了一些共和党议员。

报道称,奥密克戎新冠病毒变异株猖獗,众议院医生要求议员们把布质口罩换成N95或KN95口罩。福克斯新闻频道获得的照片显示,给众议员们分发的KN95口罩上印有英文“中国制造”字样。

据报道,来自俄亥俄州的共和党众议员布拉德·温斯特拉普声称,规定要在美国国会佩戴的口罩是在中国制造的,这只说明美国无法不靠对手来保护和医治美国人。

来自北卡罗来纳州的共和党众议员格雷格·墨菲猛烈抨击来自民主党的众议院议长南希·佩洛西,说佩洛西办公室要么没意识到支持“中国制造”的讽刺意义,要么根本就不在乎。(编译/梁有昶)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。