2022-01-14 17:40:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:乌克兰外交部一名发言人说:“由于遭到大规模网络攻击,外交部和其他一些政府机构的网站暂时关闭。”

参考消息网1月14日报道 据法新社基辅1月14日报道,乌克兰当局说,在俄罗斯与乌克兰的西方盟友间紧张关系加剧的背景下,乌克兰多个主要政府网站周五遭到大规模网络攻击而关闭。

乌克兰外交部一名发言人说:“由于遭到大规模网络攻击,外交部和其他一些政府机构的网站暂时关闭。”

乌克兰教育部在社交媒体写道,其网站由于一夜之间发生的“全球(网络)攻击”而关闭。

报道称,乌克兰政府和紧急情况部的网站也遭到了攻击,但政府网站后来恢复了服务。

报道还称,目前尚无人声称对此事负责,基辅也没有说明谁可能是肇事者。

乌克兰外交部说:“我们的专家已经在努力恢复IT系统的运转,网络警察也已经展开调查。”(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。