2022-01-15 11:42:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国总统拜登的国家安全顾问杰克·沙利文说,美国对俄罗斯“不抱幻想”,但仍然希望以和平方式解决问题。

参考消息网1月15日报道 据法新社华盛顿1月13日报道,美国周四表示,俄罗斯尚未决定是否“入侵”乌克兰,但在一周的危机会谈过后,西方已经为一切可能做好了准备。

美国总统拜登的国家安全顾问杰克·沙利文说,美国对俄罗斯“不抱幻想”,但仍然希望以和平方式解决问题。

沙利文在白宫对记者说:“无论发生什么,我们都做好了准备。我们既准备好在谈判桌上取得进展,也准备好采取必要和适当的措施来保卫我们的盟友、支持我们的伙伴以及对任何可能发生的赤裸裸的侵略行为作出强有力的回应。”

他说:“情报界尚未认定俄罗斯已明确决定在乌克兰采取军事行动。因此,就目前的形势而言,俄罗斯仍有机会坐到谈判桌前。”

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。