2022-01-15 11:44:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,此举将限制俄罗斯银行和企业进入欧盟资本市场,并禁止向俄罗斯金融机构提供资金支持或中介服务。它还将暂停所有防务设备的进口、出口或转让。

参考消息网1月15日报道 据美联社布鲁塞尔1月13日报道,在人们担心莫斯科可能“入侵”其邻国之际,欧盟周四对俄罗斯的经济制裁延长了6个月,原因是它“未能履行”对乌克兰和平协议的承诺。

报道称,制裁措施针对的是俄罗斯的金融、能源和防务部门以及军民两用产品。

据报道,这些措施是2014年起对俄罗斯实施的一系列制裁的组成部分,制裁将至少持续至今年7月31日。

报道指出,此举将限制俄罗斯银行和企业进入欧盟资本市场,并禁止向俄罗斯金融机构提供资金支持或中介服务。它还将暂停所有防务设备的进口、出口或转让。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。