2022-01-15 11:46:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:欧安组织周四呼吁进行“势在必行的”对话,以化解乌克兰边境不断升级的危机。

参考消息网1月15日报道 就北大西洋公约组织东扩、乌克兰局势等安全议题,俄罗斯本月先后与美国、北约对话,并在欧洲安全与合作组织(欧安组织)框架下与西方进行第三轮对话,但都没有取得实质性进展。

据美国《纽约时报》网站1月13日报道,与本周早些时候在布鲁塞尔和日内瓦举行的谈判相比,周四举行的欧安组织会议的外交级别较低,没有主要相关国家的大使级别以上官员出席。但如果克里姆林宫决定寻求外交途径,那么欧安组织预计将成为举行更多谈判的主要场所。

欧安组织轮值主席国波兰的外交部长兹比格涅夫·拉乌说:“我们对参与国提出的安全反对意见并非漠不关心。”他说:“我认为,欧安组织是讨论全面安全的各个方面的合适平台。”

另据法新社维也纳1月13日报道,欧安组织周四呼吁进行“势在必行的”对话,以化解乌克兰边境不断升级的危机。

报道称,周四,世界上最大的安全机构欧安组织在维也纳召开了今年的首次常任理事会会议。该组织的成员国包括俄罗斯和美国。欧安组织的全体57个成员国都出席了会议。

欧安组织秘书长黑尔佳·施密德说,该地区局势“很危险”,并指出“急需重启有关欧洲安全的辩论”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。