2022-01-15 12:04:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国大律师亚当·瓦格纳表示,要把唐宁街的聚会解释成没有违反这些规定非常困难。据英国广播公司网站统计,除引起争议最大的2020年5月20日酒会外,2020年英国封城抗疫期间,唐宁街还被指称举行了其他几次聚会。

参考消息网1月15日报道 据英国广播公司网站1月12日报道,在新冠疫情期间,英国对可能传播病毒的行为有各种规定和法律层面的限制措施。

在防疫规定方面,2020年5月20日,唐宁街10号花园被指举办酒会的当天,英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登主持了政府的新冠疫情电视通报会。

他当时向英国公众表示:“只能在露天与家庭成员以外的一个人见面,而且必须保持两米距离。”

这就是当天的防疫规定,也就是说,任何有几十个人参加的聚会都是违规的。

报道称,另外,当天还有一系列法律层面的限制措施。除了工作(不能居家上班的)、健身和采购食品或药品,任何人没有合理的理由不准离开住所。

英国大律师亚当·瓦格纳表示,要把唐宁街的聚会解释成没有违反这些规定非常困难。

报道称,新冠疫情在英国造成15万多人死亡。公众对首相要求全民遵守抗疫规定,而自己却聚众喝酒的“双标做法”极为愤怒。

2020年英国封城抗疫期间,唐宁街还被指称举行了其他几次聚会。

2020年11月27日,唐宁街被指为一个离职的工作人员举行了告别聚会。当时全国处于封城状态,除了必要工作外,任何与其他家庭举行的室内聚会都被禁止。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。