2022-01-15 12:06:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,对唐宁街10号聚会的披露使约翰逊面临担任首相以来最严重的压力。约翰逊现在“命悬一线”。未来几周,英国政府高级官员休·格雷将完成她对唐宁街聚会的调查。如果她谴责首相,那么首相就可能辞职。但即便约翰逊不辞职,也很难看到他还有什么出路。

参考消息网1月15日报道 澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站1月13日发表题为《鲍里斯·约翰逊拯救自己的唯一方式可能超出他的能力》的文章,作者为拉蒂卡·伯克,全文摘编如下:

就这样开始了。三名保守党议员要求鲍里斯·约翰逊辞职。

这在两年前是不可想象的。当时这位英国首相刚刚以较大优势赢得议会选举,脱欧的事情还没办完。

所以哪里出了问题?

某种程度上,正是让约翰逊在政坛上无比活跃的那些品质有可能让他这颗明星坠入黑洞。

他能够装疯卖傻,插科打诨,避实就虚,像章鱼变色一样改变自己的政治立场。这些能力让他从伦敦市长神奇地升职为英国首相。

鲍里斯甚至都不需要姓氏,公众可以直呼其名。对于他的这些滑稽表演,公众要么欣赏,要么容忍,因为他总是积极地与公众以及公众的爱国精神对话。

在政策和指导原则上,他总是轻松对待。这样做可能是件好事,因为这让他能够轻而易举地持有各种相互矛盾的立场。

而且鲍里斯总能化险为夷——直到现在。

对唐宁街10号聚会的披露使约翰逊面临担任首相以来最严重的压力。约翰逊现在“命悬一线”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。