2022-01-15 12:07:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一名前英国政府顾问认为唐宁街10号花园聚会是“公然违反规定”,这位前内部人士说:“任何有政治头脑的人都会知道这是错误的。”

参考消息网1月15日报道 英国广播公司网站1月12日发表题为《鲍里斯·约翰逊聚会争议:封锁期间唐宁街10号到底发生了什么?》的报道,全文摘编如下:

在“首相问答”环节,鲍里斯·约翰逊对议员们说,2020年5月20日,他在封锁期间在自家后花园参加酒会,严格说来是符合规定的。

前政府内部人士表示,从第一次封锁开始就允许在唐宁街盛行的一种文化导致了这位首相目前的困境。

另外一个部门的唐宁街常客说,有时候晚上在花园举行新闻发布会后的会议上,会提供酒水。

约翰逊的前首席顾问多米尼克·卡明斯坚称,《卫报》刊登的2020年5月唐宁街花园的照片显示的是工作会议,而不是社交活动。

他还在自己的博客中说,2020年4月至8月,“唐宁街10号的工作人员被鼓励”在花园开会,理由显而易见,因为他们正处于一场空气传播疾病的疫情中,室外更安全!

但一名前政府顾问对英国广播公司记者说,由于人们习惯于在外面见面,工作和社交之间的界线就变得模糊了。

他说,这可能使2020年5月20日在花园里的饮酒和聊天“正常化”。

但他仍然同意卡明斯的观点,即这一事件——由约翰逊的首席私人秘书马丁·雷诺兹在电子邮件中发出邀请——“公然违反规定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。