2022-01-15 13:35:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英国政府高级官员休·格雷最早下周会公布一份关于唐宁街2020年疫情期间多次举行酒会这一指控的调查报告。约翰逊的团队希望在那之前关于约翰逊辞职的猜测能暂时平息。

参考消息网1月15日报道 据英国《金融时报》网站1月13日报道,英国首相约翰逊周四计划对唐宁街进行重大人事改组,以期能保住自己的工作。

报道称,约翰逊周三经历了首相生涯中的至暗时刻,当时他告诉议员们,自己在2020年5月英格兰首次实施封锁期间参加了在唐宁街花园的一场酒会。

报道还称,英国政府高级官员休·格雷最早下周会公布一份关于唐宁街2020年疫情期间多次举行酒会这一指控的调查报告。约翰逊的团队希望在那之前关于约翰逊辞职的猜测能暂时平息。

据知情人士透露,约翰逊首席私人秘书马丁·雷诺兹——他曾邀请100名员工在2020年5月参加唐宁街花园酒会——和首相办公室主任丹·罗森菲尔德的职务会发生变化。

另据西班牙《国家报》网站1月13日报道,约翰逊目前处于前途难测的状态。到目前为止,只有六名保守党议员公开要求他辞职,但没有人能预测未来几天还会有多少议员这样做,以及是否足以启动罢免机制。

报道认为,现在,这位英国首相只能咬紧牙关,等待他无法控制的事态发展。首先,以强硬和严谨闻名的英国政府高级官员休·格雷将完成政府委托给她的内部调查任务。这对约翰逊的政治前途来说是最危险的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。