2022-01-15 13:39:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:白金汉宫在一份声明中说:“经女王的批准和同意,约克公爵的军事关系和王室赞助人身份已归还女王。约克公爵将继续不承担任何公共职责,并将作为普通公民为案件进行辩护。”

参考消息网1月15日报道 据英国《泰晤士报》网站1月13日报道,白金汉宫宣布,女王已经同意收回安德鲁王子(约克公爵)的荣誉军衔和王室赞助人身份。而且一位王室消息人士说,安德鲁王子今后将不会在任何官方场合使用“殿下”这一头衔。

报道称,这对61岁的安德鲁王子来说是一个重大打击。他正面临性侵诉讼审判,一名法官周三裁定该诉讼可以继续。

白金汉宫在一份声明中说:“经女王的批准和同意,约克公爵的军事关系和王室赞助人身份已归还女王。约克公爵将继续不承担任何公共职责,并将作为普通公民为案件进行辩护。”

报道指出,此前,超过150名老兵联合起来表达他们对安德鲁王子保留荣誉军衔的愤怒,并致信女王,要求将他从这些职位上除名。这些老兵谴责他令军队蒙羞,并称,“如果这是任何别的高级军官的话,还能继续任职是难以想象的”。

女王是武装部队的领导人,荣誉军衔由她定夺。这一决定表明,女王终于对她的次子失去了耐心。安德鲁王子经常被称为“女王最喜爱的儿子”。

据报道,美国女性弗吉尼娅·朱弗雷指控安德鲁王子在2001年性侵当时未满18岁的她,并于2021年提出民事诉讼。安德鲁一方申请撤销诉讼,但本月12日遭美国纽约地方法官驳回,这意味着安德鲁王子若未能与朱弗雷达成和解协议,就可能在今年9月面对聆讯。安德鲁王子极力否认这些指控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。