2022-01-20 11:39:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:阿联酋航空公司、印度航空公司、全日空航空公司和日本航空公司都以5G问题为由,宣布削减赴美航班。

参考消息网1月20日报道 据美国有线电视新闻网网站1月18日报道,多家国际航空公司称,由于不确定美国新的5G手机服务与重要的飞机技术之间是否存在干扰,它们将从周三开始取消飞往美国的航班。

报道称,阿联酋航空公司、印度航空公司、全日空航空公司和日本航空公司都以这个问题为由,宣布削减赴美航班。

报道指出,美国联邦航空局一直担心,一些机场附近的5G蜂窝天线可能会干扰一些旨在提示飞行员飞机距离地面高度的飞机设备读数。这些系统被称为“雷达高度表”,被用于整个飞行过程,属于关键设备。

美国联邦航空局去年12月就已紧急下达命令,禁止飞行员在能见度低、可能需要雷达高度表的机场周围,使用这种可能受到干扰的设备。这项新规可能导致航班在某些情况下无法飞往某些机场。

拥有美国有线电视新闻网(CNN)母公司的美国电话电报公司(AT&T)和威瑞森电信公司周二都宣布,它们将推迟激活某些机场周围基站的5G服务。

美国电话电报公司的发言人梅甘·克特雷尔说:“我们对联邦航空局无法做到近40个国家已经做到的事情感到失望,那就是在不中断航空服务的情况下安全部署5G技术。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。