2022-01-20 14:52:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,拜登在大选中赢得的选票超过美国历史上任何一位总统候选人。如今在短短12个月之后,他已成为美国最不受欢迎的总统之一。

参考消息网1月20日报道 据英国《卫报》网站1月18日报道,美国总统拜登在一个尤为黯淡的时刻结束了任期第一年。他曾承诺要恢复国家实力和生活常态。但他的大部分国内议程都在国会山遭到搁置,阻力来源于党内成员。新冠病毒传播再度失控:每日感染人数激增至创纪录水平,住院人数超过疫情暴发以来的任何时候。政府要求大型企业组织接种疫苗或进行核酸检测的命令被最高法院驳回。通胀率处于近40年来的最高点。迄今为止的外交谈判也未能将俄罗斯从与乌克兰开战的边缘拉回。

报道称,拜登在大选中赢得的选票超过美国历史上任何一位总统候选人。如今在短短12个月之后,他已成为美国最不受欢迎的总统之一。

报道注意到,几个月来,拜登的支持率一直徘徊在40%左右的中低水平,平均支持率为42%。上周公布的一项民调数据显示,其支持率跌到了可怕的33%,白宫称这是个“异常值”。

美国布鲁金斯学会高级研究员比尔·高尔斯顿说:“每当总统让人们的希望落空,就会引发问题。”

另据西班牙《先锋报》网站1月16日报道,如果单独来看,拜登上任第一年乏善可陈。将他的进步与其失败以及与其许下的承诺在国内和世界引发的期望相比较时,问题就出现了。从这个角度来看,拜登的成绩单不好看。总统只有10个月的时间来艰难地卷土重来,避免或缓和在中期选举中失去对两院控制的局面。民主党在即将于今年11月8日举行的中期选举中一旦遭遇重大挫折,可能过早地使拜登成为即将退休的总统或第一任期中的“跛脚鸭”总统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。