2022-01-20 17:49:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:迄今为止,默克尔对自己今后的规划一直保持低调。2021年夏天,她在回答大学生们提出的相关问题时宣布,她想在担任总理16年后先休息一下。默克尔说:“在那之后,也许我会尝试读一些书,然后我会闭上眼睛,因为我累了,我会睡一会儿,然后我们再看看,我会在哪儿出现。”

参考消息网1月20日报道 据德国《时代》周报网站1月19日报道,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯希望安格拉·默克尔能接受联合国为其提供的顾问位置。但是,这位德国前总理予以婉拒。

报道称,联合国秘书长古特雷斯向德国前总理默克尔提出建议,希望她担任一个联合国咨询委员会的主席。一位发言人告诉《时代》周报,对于古特雷斯的这一邀约,默克尔在上周的电话中表示了感谢,同时也明确表明,她不会接受这一职位。

德新社报道称,古特雷斯向默克尔提供的工作岗位是:全球公共产品高级咨询委员会主席。所谓全球公共产品是为跨国界的全体世界人民服务。全球公共产品包括臭氧层,但根据定义,还有国际适用的法规,例如关于航空安全和全球贸易的法规。

古特雷斯认为,新冠大流行凸显国际合作中的重大漏洞。人们寻求的咨询机构必须更新全球层级的行动与原则。

报道指出,迄今为止,默克尔对自己今后的规划一直保持低调。2021年夏天,她在回答大学生们提出的相关问题时宣布,她想在担任总理16年后先休息一下。默克尔说:“在那之后,也许我会尝试读一些书,然后我会闭上眼睛,因为我累了,我会睡一会儿,然后我们再看看,我会在哪儿出现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。