2022-01-21 09:19:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:事实上,南半球没有任何一个城市成为过举办冬奥会的候选城市。然而,在冬奥会上,南半球(或至少大部分领土在南半球)国家的代表团越来越多。

参考消息网1月21日报道 据厄瓜多尔“肯定”新闻网站1月19日报道,事实上,南半球没有任何一个城市成为过举办冬奥会的候选城市。然而,在冬奥会上,南半球(或至少大部分领土在南半球)国家的代表团越来越多,澳大利亚选手斯蒂芬·布雷德伯里等人甚至获得了金牌。

当我们想到非洲时,脑海中会浮现出许多风景,但肯定没有一个与雪有关。其实在这片大陆的北部,阿特拉斯山脉的摩洛哥部分拥有冬季运动的历史可以追溯到1930年代的滑雪场。而在其邻国阿尔及利亚,朱尔朱拉山在游客和滑雪爱好者当中也有很高人气。

报道介绍,在赤道以南,非洲大陆也为冬季运动提供了场所。被南非国土包围的小国莱索托境内有海拔约3000多米的马洛蒂山脉,那里设有滑雪场。德拉肯斯山脉在南非境内绵延1000多公里。在那里可以找到进行冬季运动的场地,例如东开普省的蒂芬德尔滑雪场。美国有线电视新闻网将其列在世界百佳滑雪场榜单的第19位。

报道提到,在澳大利亚,更确切地说是在新南威尔士州,也有雪山。越野滑雪在考修斯考国家公园很流行,而单板滑雪奥运冠军特拉·布莱特就出生于雪山地区的一个小镇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。