2022-01-23 11:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,白宫新闻秘书普萨基表示,美国将在致俄罗斯的书面建议中提出有关双方如何加强彼此安全感的想法。

参考消息网1月23日报道 据路透社日内瓦1月21日报道,美国和俄罗斯的高级外交官21日就乌克兰问题举行的会谈没有取得重大突破,但双方都对进一步对话持开放态度。美国国务卿布林肯表示,他认为有理由希望双方共同的安全关切能够得到解决。

布林肯说,俄罗斯可以选择能带来和平与安全的外交道路,也可以选择只会导致冲突、严重后果和国际谴责的道路。

他声称,如果俄罗斯军队越过乌克兰边界,那就是再次“入侵”。美国和盟友将作出迅速、严厉和协调一致的反应。

报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫则说,现在要看华盛顿怎么做。

他称这次会谈是开放和有益的,他说,一旦收到美国方面对俄罗斯的全面安全要求的书面答复,莫斯科就会明白谈判是否走上了正确轨道。

另据塔斯社华盛顿1月21日报道,白宫新闻秘书普萨基周五表示,美国将在致俄罗斯的书面建议中提出有关双方如何加强彼此安全感的想法。

她说:“我们将以书面形式提出我们、盟友和伙伴对俄罗斯行动的严重关切,以及关于我们如何在未来真正加强彼此安全感的想法。”

普萨基说,在美俄安全保证谈判的框架内,双方讨论了“提高透明度、降低风险、推动军备控制和巩固信任”等问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。