2022-01-23 12:11:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:舍恩巴赫说:“他(普京)真正想要的是尊重。”他说:“老天作证,给予某人尊重的成本很低,甚至没有成本……给予他真正想要的尊重很容易——或许也是他应得的。”

参考消息网1月23日报道 据英国《金融时报》网站1月22日报道,德国和乌克兰卷入了一场外交纷争,因为一段视频显示,德国海军总监说,俄罗斯只是“想要得到尊重”。

报道称,凯-阿希姆·舍恩巴赫中将在印度一家智库发表的言论招致乌克兰外交部长德米特罗·库列巴的愤怒回应。库列巴说,这些言论是德国官员一种无益行为模式的一部分。

库列巴当地时间周六在社交媒体上说:“乌克兰感谢德国自2014年以来所提供的支持以及它为解决俄乌武装冲突所做的外交努力。”他说:“但德国当前的表态令人失望,与那种支持和那些努力背道而驰。”

报道称,这场纷争是在为阻止所谓俄罗斯“入侵”乌克兰而展开紧张忙乱的外交努力之际发生的。

报道指出,最近数周以来,俄罗斯在它与乌克兰边境附近集结了超过10.6万军队。普京还誓言,如果西方拒绝他的安全要求,俄罗斯将作出“军事-技术回应”,但未予具体说明。

报道注意到,舍恩巴赫的视频显示他说,普京应该得到西方的平等对待,并称俄罗斯是一个“古老……而重要的国家”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。