2022-01-23 13:10:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这些病例存在一个共同之处,即大多数患者都在境外的美国外交机构工作。尽管新闻常常将其称为“外交官”,但人人都知道,许多在国外工作的美国官员利用外交身份作掩护,同时进行情报工作和军事工作。

参考消息网1月23日报道 香港《南华早报》网站1月22日发表题为《“哈瓦那综合征”?更像是“美国使馆综合征”》的报道称,在经过多年的调查、花费了纳税人数百万美元之后,美国中央情报局的一项内部调查得出以下结论:所谓的“哈瓦那综合征”并非任何敌对国家在全球范围蓄意行动的结果——换言之,不是古巴或俄罗斯干的。这些国家都曾在某个时刻受到过怀疑。

报道称,这种综合征指的是一系列不明原因的症状,受影响的人出现了头痛、头晕和类似脑震荡的症状,其中一些人需要数月的治疗。这些症状主要影响了美国外交、情报和军事领域的政府人员,他们大多在美国境外的使领馆工作。此类病例已有上千起。

报道认为,如果原因不是来自外部,那么一定来自国内或机构内部。

报道称,不要把它叫做“哈瓦那综合征”了,应该改名,叫做“美国使馆综合征”。

报道还称,这些病例存在一个共同之处,即大多数患者都在境外的美国外交机构工作。尽管新闻常常将其称为“外交官”,但人人都知道,许多在国外工作的美国官员利用外交身份作掩护,同时进行情报工作和军事工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。