2022-01-25 12:15:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,芝加哥的凶杀案件数量正在激增。该市2021年共发生约800起此类案件,数量为25年来最多。纽约是美国人口最多的城市,但接二连三的犯罪事件令这座城市不安。

参考消息网1月25日报道 据美联社芝加哥1月23日报道,一名在与母亲散步时头部中枪身亡的8岁芝加哥女孩身份已获确认。当时,一名持枪歹徒正在袭击另一个人,该女孩被误伤。

报道称,库克县法医办公室23日确认受害者名为梅莉萨·奥尔特加。据《芝加哥太阳时报》报道,警方在一份报告说,22日下午,梅莉萨和母亲正在街上散步,有人向正从附近一家商店走出来的一名26岁男子开枪。警方认为该男子是枪手的目标。

据报道,该女孩22日在医院不治身亡。被警方认定为凶手目标的男子背部中弹,正在医院接受治疗,情况危急。嫌疑人仍然在逃。

芝加哥警方负责人戴维·布朗说,在将凶手绳之以法之前,警察部门“不会罢休”。他23日在推特上写道:“8岁的梅莉萨被残忍杀害的悲剧令我们的城市震惊。一个孩子的生命戛然而止,没有任何语言足以安慰她的家人,没有任何语言足以描述他们的悲伤。”

报道指出,芝加哥的凶杀案件数量正在激增。该市2021年共发生约800起此类案件,数量为25年来最多。

另据美联社纽约1月23日报道,纽约市将为警察贾森·里韦拉举行葬礼,他的战友们将哀悼这名22岁的年轻人。里韦拉曾说过,他加入警察队伍的初衷是为了改变这座“混乱的城市”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。