2022-01-25 17:22:16 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“我们要求公民尽量不要离家。这将是一个艰难的夜晚。在某些地区,降雪强度史无前例。”

参考消息网1月25日报道 据美联社雅典1月25日报道,24日,一场严重的暴风雪扰乱了希腊首都雅典和邻国土耳其最大城市伊斯坦布尔的陆上和空中交通。大雪覆盖了土耳其和希腊大部分地区,包括数个爱琴海岛屿。

希腊政府25日宣布大雅典地区、中部部分地区和岛屿地区放假,以防止人们离家。主要行政部门、食品店、加油站和药店将继续营业。

希腊气候变化与民防部长赫里斯托斯·斯蒂利亚尼季斯说:“我们要求公民尽量不要离家。这将是一个艰难的夜晚。在某些地区,降雪强度史无前例。”

据报道,风暴扰乱了雅典的交通,令公交系统大部分瘫痪。24日晚间,军队和消防队出动,救出成百上千名困在雪中数小时的司机,并将他们带到租用的酒店房间。有些人则弃车冒雪徒步回家。

拥有1600万人口的土耳其大都市伊斯坦布尔有关部门暂停了城际巴士服务,暂时禁止从土耳其色雷斯地区前往该市。被大雪困在路上的人们纷纷弃车徒步回家,或乘坐拥挤的地铁等公共交通工具。土耳其各地的学校正在放寒假,大学则宣布停课两日。

伊斯坦布尔市长埃克雷姆·伊马姆奥卢宣称,“这是艰难的一夜”,并敦促人们不要离家。他说,伊斯坦布尔部分地区积雪厚度已达80-85厘米。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。