2022-01-26 17:16:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,除了一份对约翰逊来说最多只能算是“非常令人不爽”的格雷报告之外,唐宁街可能还要提心吊胆熬过数月之久,等待警方梳理电子邮件、手机短信和采访证人。

参考消息网1月26日报道 据英国《泰晤士报》网站1月25日报道,如果缺乏违法证据,人们原本相信英国首相鲍里斯·约翰逊可以安然渡过“聚会门”,相信多数英国保守党议员会给予他重启政治命运的机会。然而,25日有消息称负责调查相关事件的英国官员休·格雷发现了可能的违法证据,警方正对此进行调查。这一最新动向打乱了约翰逊的算盘。

据称格雷仍计划在本周内公布调查报告,但会避开伦敦警察局正在调查的潜在违法问题。

报道指出,这就意味着,除了一份对约翰逊来说最多只能算是“非常令人不爽”的格雷报告之外,唐宁街可能还要提心吊胆熬过数月之久,等待警方梳理电子邮件、手机短信和采访证人。

报道称,已然士气低落的约翰逊团队将延续目前的状态——心神不宁,担心自身前途,无法专心处理政府面临的其他重大问题。约翰逊本人也将如此。

从英国议会的角度来看,警方调查还增加了约翰逊能否继续担任首相的变数。就短期而言,多数保守党议员恐怕不愿在警方结束调查前采取行动,把约翰逊赶下台。

可是,如果警方开始向首相或其幕僚发出定额罚款通知书,约翰逊的职位恐怕很快将岌岌可危。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。