2022-01-29 12:13:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:评估报告称:“到目前为止,靠近乌克兰边境的俄罗斯军队不足以对乌克兰进行大规模武装侵略。乌克兰武装部队做好了保护乌克兰领土和人民的准备。”

参考消息网1月29日报道 据美国《军队时报》网站1月27日报道,根据《军队时报》独家分享的乌克兰最新军事评估报告,尽管俄罗斯——甚至在旨在缓和紧张局势的谈判仍在进行时——继续在乌克兰周边集结兵力,但这还不足以发动全面“入侵”。

该评估报告称:“到目前为止,靠近乌克兰边境的俄罗斯军队不足以对乌克兰进行大规模武装侵略。乌克兰武装部队做好了保护乌克兰领土和人民的准备。”

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基周一晚间说,局势“已得到控制”,“没有理由恐慌”。

不过报道称,根据1月27日的评估,俄罗斯仍在自己与这个前苏联加盟共和国接壤的边境地区稳步增强军力。

报道指出,根据这份评估报告,目前在乌克兰周边集结的俄罗斯地面部队超过10.9万人,加上俄罗斯空军和海军的2.1万人,总兵力超过13万人。乌克兰的评估报告说,俄罗斯在边境附近部署了58个营级战术组,这些战术组都处于高度戒备状态。

报道称,这相当于俄罗斯营级战术组总数的三分之一以上。俄国防部长谢尔盖·绍伊古去年8月对塔斯社说,俄罗斯军队目前约有170个营级战术组。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。