2022-01-29 12:17:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章指出,拜登或许认为,他正在通过谈论投放军事力量来展示实力。然而,他所做的一切正进一步凸显在经历20年失败的低强度冲突后,美军所处的非常糟糕的战备状态。

参考消息网1月29日报道 今日俄罗斯电视台网站1月27日发表题为《美国无法保卫乌克兰,即便美国想这么做》的文章,作者系斯科特·里特,文章称,北约不如从前了,在军事上被削弱,并且无力投射力量。全文摘编如下:

五角大楼正在为拜登准备有关美国向北约东部侧翼部署军队的选项,以寻求阻止俄罗斯对乌克兰采取行动或威胁北约东部成员国。

大约8500名美军已经处于向欧洲部署的待命状态。如果美国想做得更多,它可以再部署一些战斗机中队,以及一个重装甲旅和一些支援部队。

然而,所有这些军队即使集合在一起也无法对抗潜在的俄罗斯对手,原因很简单,这些部队都没有接受过与同级别对手打一场现代化联合武装冲突的训练。

拜登或许认为,他正在通过谈论投放军事力量来展示实力。然而,他所做的一切正进一步凸显在经历20年失败的低强度冲突后,美军所处的非常糟糕的战备状态。

30年带来了多大的变化啊。1990年,美国驻欧洲陆军由约21.3万常备部队组成,驻欧部队和准备部署的部队加起来有超过55万人的作战能力。

在欧洲维护和平并在中东的一场战争中获胜后,美国驻欧洲陆军得到的奖励就是被毫不客气地扔进历史的垃圾桶。我们被告知冷战已经结束,没有必要再承担维持一支常备部队的费用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。