2022-01-30 19:55:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯上院议员对匈牙利决定不在其领土上部署更多北约部队发表了评论。他说:“北约盟国的政治团结宣言是一回事,但欧洲不想因为乌克兰而卷入潜在的军事冲突。”

参考消息网1月30日报道 据俄新社莫斯科1月29日报道,匈牙利国防部长本科·蒂博尔表示,匈牙利有足够的国家军队,因此在其领土上部署更多的北约部队并不合适。

天空新闻电视台28日报道说,北约国家正在考虑在罗马尼亚、保加利亚、匈牙利和斯洛伐克建立新的一千人的作战部队。报道指出,这将类似于波罗的海国家和波兰现有的那种作战部队。

报道称,当被问及美国正在同包括匈牙利在内的国家就部署北约作战部队进行谈判是否属实时,匈国防部长回答说,华盛顿和北约都在与北约东部边界和乌克兰或俄罗斯接壤的所有国家讨论此事。

他说:“我们的立场是,匈牙利已经建立了这样一支国家部队,已形成这样一种国家潜力,在目前情况下,不需要依赖外国武装力量和部队。”

他还强调,匈牙利打算继续沿着这条道路前进。

另据俄新社莫斯科1月30日报道,俄罗斯联邦委员会信息政策和媒体互动委员会主席阿列克谢·普什科夫在“电报”应用软件个人网页上发文说,欧洲不愿因乌克兰而打仗。

这位上院议员对匈牙利决定不在其领土上部署更多北约部队发表了评论。他说:“北约盟国的政治团结宣言是一回事,但欧洲不想因为乌克兰而卷入潜在的军事冲突。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。