2022-01-31 15:22:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,1月29日,一场风力接近飓风的风暴袭击了美国东北部地区,带来暴雪并引发沿海洪灾,气象预报部门警告说,情况还会恶化,随后将出现严寒。

参考消息网1月31日报道 据法新社美国波士顿1月29日报道,强风席卷着令人目眩的大雪在29日肆虐美国东部地区,这一场冬季风暴的猛烈程度多年未见,在这个大约7000万人口的地区引发了交通混乱和电力中断。

报道称,纽约和波士顿等大城市受到暴风雪的重创,美国国家气象局确认,暴风雪29日已经升级为“炸弹气旋”。

据报道,在纽约州和马萨诸塞州的部分地区,29日傍晚降雪已超60厘米,其中马萨诸塞州至少9.5万户家庭遭遇断电。

另据美联社波士顿1月29日报道,29日,一场风力接近飓风的风暴袭击了美国东北部地区,带来暴雪并引发沿海洪灾,气象预报部门警告说,情况还会恶化,随后将出现严寒。

报道指出,这场风暴侵袭了10个州的部分地区,包括费城、纽约和波士顿等一些主要人口中心。到中午时分,新泽西州海岸部分地区和长岛东部降雪超过18英寸(约合45厘米)。

据航班跟踪网站说,29日进出纽约、波士顿和费城机场的航班大多被取消了。全美共取消了4500多架次的航班。美国铁路客运公司取消了其在波士顿和华盛顿之间的所有“阿塞拉”号快速列车,同时取消或限制了其他车次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。