2022-01-31 15:24:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,由于卡塔尔与韩国、日本和中国的大客户签有长期合同,要取代俄罗斯对西欧的所有天然气供应,有点勉为其难。

参考消息网1月31日报道 据法新社多哈1月29日报道,当欧洲对在乌克兰危机中失去俄罗斯天然气供应的担忧加深之际,卡塔尔埃米尔31日将与美国总统会晤,但分析人士说,这位海湾国家领导人并没有“魔杖”。

不过,卡塔尔的谢赫塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼将确保提供某种援助,他正为卡塔尔迅速扩大的近海天然气产量寻求在欧洲市场占据更大份额,并努力通过成为美国在海湾的关键盟友而赢得高出邻国的宝贵分数。

报道称,如果俄罗斯决定在乌采取军事行动,欧洲害怕天然气供应可能会被切断。

外交官们说,美国还在与澳大利亚就提供替代供应进行接触,而且美国可能扩大其自身的天然气供应量。澳卡美都是世界主要的天然气出口国。

一位卡塔尔官员在拜登与卡塔尔埃米尔会晤前说,如果俄削减对西欧的天然气供应,那么将一些液化天然气从亚洲市场转到西欧的谈判随时可“展开”。

报道指出,但由于卡塔尔与韩国、日本和中国的大客户签有长期合同,要取代俄罗斯对西欧的所有天然气供应,有点勉为其难。

据报道,2021年10月份,当天然气短缺已经开始影响欧洲时,卡塔尔能源大臣萨阿德·卡比说,该国为给现有客户供应天然气已经“竭尽全力了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。