2022-01-31 15:30:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,当一个风暴成为“炸弹气旋”时,意味着它可以获得增大其强度的“最佳成分”,例如大量的热量、湿气和上升的空气。大多数风暴不会以这种方式迅速增强。但“炸弹气旋”会使天气预报人员处于高度戒备状态,因为这种风暴会造成严重的破坏性影响。

参考消息网1月31日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月29日报道,“炸弹气旋”是一种大型、强烈的中纬度风暴,是气压快速降低的锋面爆发性气旋,常伴有暴风雪、强雷暴和降水等。当风暴的中心气压急剧下降(24小时内下降大于等于24百帕)时,它就会变成一个“炸弹气旋”。

报道称,当一个风暴成为“炸弹气旋”时,意味着它可以获得增大其强度的“最佳成分”,例如大量的热量、湿气和上升的空气。大多数风暴不会以这种方式迅速增强。但“炸弹气旋”会使天气预报人员处于高度戒备状态,因为这种风暴会造成严重的破坏性影响。

据报道,美国东海岸是“炸弹气旋”最常出现的地区之一。这是因为中纬度地区(热带以北的温带地区,包括整个美国大陆地区)的风暴能从冷气团与暖气团的相遇中获得巨大能量。

报道称,“炸弹气旋”还可能带来风暴潮、沿海洪水、风灾和海滩侵蚀等。

1月29日,铲雪车在美国纽约肯尼迪国际机场清扫积雪。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。