2022-02-01 14:43:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,西方的评估认为这场危机主要是在军事上,而乌克兰的分析与此背道而驰。

参考消息网2月1日报道 据英国《卫报》网站1月30日报道,英国政客和情报机构负责人在过去一周里加大了关于俄罗斯“入侵”乌克兰可能性的警告力度。这种鼓噪得到了华盛顿的附和,但重要的是,这种担心并没有得到基辅的认同。

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基28日说,与俄罗斯的严重紧张关系并不是新鲜事。他说:“8年来我们一直处于这种状况。”

报道称,西方的评估认为这场危机主要是在军事上,而乌克兰的分析与此背道而驰。基辅认为,俄总统弗拉基米尔·普京的目标是长期“破坏”乌克兰的稳定,俄领导人可能有“入侵”之外的其他目的。

英国外交大臣伊丽莎白·特拉斯日前曾警告说,克里姆林宫可能密谋在乌克兰发动政变。国防大臣本·华莱士则警告说,俄罗斯的“军方先头部队行动”已开始在乌克兰境内展开。

报道指出,英国官员的鼓噪将乌克兰局势连续推上英国报纸的头条。

不过,基辅认为,莫斯科发出的最新信号表明,克里姆林宫“可能正在改变”发动军事对抗的打算。

据基辅的官员们说,克里姆林宫2021年4月曾向乌克兰边境派兵9.5万。这一次又增加部署了2.5万人,虽然兵力有所增加,但并不足以夺取首都——攻占一座约300万人口的城市将需要展开庞大而血腥的作战行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。