2022-02-01 14:53:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:李显龙强调,政府一直大力支持新加坡人生儿育女,疫情期间也继续发放育婴补贴,帮助一些父母减轻经济负担。

参考消息网2月1日报道 据新加坡《联合早报》网站1月31日报道,李显龙总理在脸书网站发表新春献词,透露新加坡结婚人数在经过两年新冠疫情后已恢复到疫情前水平,给这个农历年增添喜气。他表示,希望虎年看到更多国人结婚报喜,开枝散叶。“虽然疫情一开始导致结婚人数有所减少,但令我欣慰的是,许多情侣过后都按照计划完成了终身大事。”他说。

根据新加坡人口统计公报,2021年全国有3.86万名婴儿在本地诞生,相较2020年略有减少。这个数据涵盖新加坡公民、永久居民和旅居本地外国人的孩子。

李显龙说:“宝宝的到来给全家人带来了欢乐和温暖,也给国家带来了美好的希望和璀璨的未来。”

他强调,政府一直大力支持新加坡人生儿育女,疫情期间也继续发放育婴补贴,帮助一些父母减轻经济负担。例如,在2020年10月1日至今年9月30日出生的孩子,他们的父母可获得3000新加坡元(约合1.4万元人民币——本网注)的一次性育婴补贴。

报道称,李显龙还呼吁人们尽快让家中儿童和年长者接种新冠疫苗,并强调疫苗是安全有效的,能大大降低患重症风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。