2022-02-04 11:12:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据美国政府说,在马克龙不排除前往俄罗斯寻求解决危机的外交办法之后,两位领导人通过电话交谈,“表明支持乌克兰主权和领土完整”。

参考消息网2月4日报道 据法新社华盛顿2月3日报道,白宫表示,美国总统拜登和法国总统马克龙周三承诺协调应对俄罗斯在乌克兰边境的军事存在。

据美国政府说,在马克龙不排除前往俄罗斯寻求解决危机的外交办法之后,两位领导人通过电话交谈,“表明支持乌克兰主权和领土完整”。

报道称,他们还审视了“正在进行的外交协调及筹备工作,一旦俄罗斯进一步‘入侵’乌克兰,将对其实施快速且严厉的经济措施”。

白宫表示,“拜登和马克龙同意他们的团队将保持密切联系,包括在讨论我们处理这些问题的协调和全面办法时,与北约盟国和欧盟伙伴协商”。

据报道,自2021年底以来,西方指责莫斯科在乌克兰边境集结了数万名士兵,有可能“入侵”乌克兰。俄罗斯否认有任何入侵意图,声称只想确保自己的安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。