2022-02-04 12:51:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:五角大楼发言人约翰·柯比说,“北约及其伙伴团结一致,决心开展认真和建设性的外交。美国正在尽最后的努力寻求外交解决方案。”

参考消息网2月4日报道 据西班牙《国家报》网站2月3日报道,美国五角大楼发言人约翰·柯比2日表示,《国家报》独家发布的机密文件——包括华盛顿和北约对俄罗斯要求的回应——表明美国愿意与克里姆林宫谈判以解决乌克兰危机的态度。

柯比在国防部记者会前说:“我们没有公开这份文件,但现在公开了,它向全世界证实了我们一直所说的:我们的公开声明和私下沟通之间没有区别。”他总结道:“北约及其伙伴团结一致,决心开展认真和建设性的外交。美国正在尽最后的努力寻求外交解决方案。”

随后在回答记者提问时,柯比表示他不会在公开场合详述美国的谈判提议。

报道称,另一方面,莫斯科作为美国和北约文件的接收者,对这些文件持谨慎态度。2日,唯一就此发表声明的俄罗斯高级官员是总统普京的发言人德米特里·佩斯科夫,他说:“我们没有发布任何内容,我不想对此发表评论。”这位发言人向媒体强调,克里姆林宫对这些文件给予了特别关注。

另据法新社布鲁塞尔2月2日报道,根据西班牙《国家报》周三公布的文件,美国及北约已向莫斯科提出军备控制和建立信任的措施,以化解俄罗斯对乌克兰发动新攻势的威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。