2022-02-04 12:54:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:土耳其国防部2日说,土耳其战机打击了伊拉克和叙利亚北部的库尔德武装目标。

参考消息网2月4日报道 据德新社伊斯坦布尔2月2日报道,土耳其国防部2日说,土耳其战机打击了伊拉克和叙利亚北部的库尔德武装目标,包括掩体、弹药库和训练营。

土耳其国家通讯社阿纳多卢通讯社援引国防部的话说,约60架飞机参与了这次夜间突袭,目标是位于叙利亚北部和伊拉克的三处不同地点的近80个据点,距土耳其边境最远距离为165公里。

土耳其国防部在一份声明中说,这些飞机针对的是位于代里克、辛贾尔和卡拉卡克地区的、属于被禁的库尔德工人党和叙利亚的库尔德民兵组织人民保护部队的“恐怖分子”据点。

据报道,安卡拉认为库尔德工人党和人民保护部队都是恐怖组织。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。