2022-02-04 14:33:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯外交部2日说,它将对德国禁止今日俄罗斯电视台(RT)德语服务的做法进行报复。

参考消息网2月4日报道 据路透社莫斯科2月2日报道,俄罗斯外交部2日说,它将对德国禁止今日俄罗斯电视台(RT)德语服务的做法进行报复。这将影响到在俄罗斯获得认证的德国媒体以及互联网“媒介”。

德国的柏林-勃兰登堡媒体管理局以及媒体牌照和监管委员会说,RT德语频道需要一张符合德国《国家媒体条约》的许可证,并且不能用另外的许可证代替。

俄罗斯外交部在一份声明中说:“此举使我们别无选择,只能对获得俄罗斯认证的德国媒体以及将该电视频道账户……从其平台上删除的互联网媒介采取报复性措施。”

今日俄罗斯电视台说,它将就德国的决定向法院提起诉讼。

报道称,2021年12月,YouTube网站撤下了RT德语频道,称它违反了社群规定。柏林-勃兰登堡媒体管理局裁定,出于许可证原因,RT德语频道没有在德国播出节目的资质。这一禁令导致欧洲通信卫星公司将该频道从卫星频道名单中删除,不过该频道继续在其网站上播放内容。RT德语频道在其网站上说,它拥有一张塞尔维亚许可证,可以供其根据《欧洲跨境电视公约》在德国播出节目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。