2022-02-04 17:55:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这些有血缘关系的运动员之间有时是队友,有时是对手,他们会在兼顾国家荣誉和家族骄傲的时候遭遇一点点“小麻烦”。

参考消息网2月4日报道 据共同社东京2月4日报道,日本派出多达124名运动员参加北京冬奥会,其中有10对兄弟姐妹,比例高达六分之一。

报道称,这些有血缘关系的运动员之间有时是队友,有时是对手,他们会在兼顾国家荣誉和家族骄傲的时候遭遇一点点“小麻烦”。

单板U型场地滑雪选手富田琉希是奖牌的有力竞争者,她说:“我真的很高兴与姐姐(富田濑奈)一道参加冬奥会。但我俩是在同一舞台上的竞争者,她是我想打败的对手之一。”

比妹妹大两岁的富田濑奈说:“我们一直在说要一起参加冬奥会,所以能成为现实我真的很高兴,可是我俩都讨厌失败。我不想输给妹妹。我想把训练中学到的一切都发挥出来,不留任何遗憾。”

单板滑雪运动员平野步梦与平野海祝之间的竞争关系可能没有那么紧张。平野步梦是赛场老将,曾两度摘得冬奥会银牌。平野海祝比哥哥小4岁,是第一次参加冬奥会。所以,兄弟俩更希望在中国的时光能够成为两人永久的回忆。

平野步梦说:“我一直在等待海祝脱颖而出。兄弟二人一同参加冬奥会将是一段宝贵的经历。”(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。