2022-02-05 02:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国官员说,这些行动旨在阻止俄罗斯“攻击”乌克兰并避免东欧爆发战争。此外,拜登政府正在寻求外交解决方案。

参考消息网2月5日报道 据美国《华尔街日报》网站2月2日报道,美国官员说,美国总统拜登要求五角大楼部署3000多名美军加强欧洲盟友的防御。这是美国在俄罗斯和乌克兰的军事对峙中采取的首次大规模行动。这些官员表示,拜登本周将从北卡罗来纳州布拉格堡向波兰和德国派遣约2000名军人,并将驻扎在德国的斯特赖克步兵作战队的约1000名军人部署到北约东部离俄罗斯最近的国家罗马尼亚。

这些官员说,五角大楼预计还将在欧洲内部采取其他调兵行动,并命令另外数千名军人随时等待部署。上周已有8500名军人待命。

这些官员说,这些行动旨在阻止俄罗斯“攻击”乌克兰并避免东欧爆发战争。此外,拜登政府正在寻求外交解决方案,一旦俄罗斯发动“攻击”就对其实施一系列经济制裁,并授权向乌克兰输送武器和设备。

白宫新闻秘书珍·普萨基说:“这些军人不会前往乌克兰,他们不会在乌克兰作战。”

上述美国官员说,拜登周二与国防部长劳埃德·奥斯汀和参谋长联席会议主席马克·米利进行磋商后签署了这些军事提案。

这些官员说,虽然乌克兰境内有几百名美国军事教官和特种部队军人,但没有新的部队获准进入该国,而且所有这些部署预计都是暂时的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。