2022-02-05 11:31:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:五角大楼发言人柯比明确表示,“我们认为俄罗斯可能会制作一个非常暴力的宣传视频,它会展示一些尸体和扮成哀悼者的演员及一些被乌克兰或西方军事装备摧毁的地方的画面”。

参考消息网2月5日报道 外媒报道,美国五角大楼发言人约翰·柯比周四称,美国确认有证据表明莫斯科正在考虑拍摄乌克兰对俄罗斯的假攻击视频,以便以此为借口“入侵”乌克兰。

据法新社华盛顿2月3日报道,柯比在记者会上明确表示,“我们认为俄罗斯可能会制作一个非常暴力的宣传视频,它会展示一些尸体和扮成哀悼者的演员及一些被乌克兰或西方军事装备摧毁的地方的画面”。

美国已经提到俄罗斯可能进行“假旗行动”(亦称“嫁祸行动”,指制造者伪造出行动由其他人或组织开展的假象——本网注)。但这是它第一次如此明确地提到视频。

柯比称,“我们认为,有一种选择,就是俄罗斯政府在准备乌克兰士兵或情报人员对俄罗斯领土或(来自乌克兰的)讲俄语的人进行虚假攻击”。这一假袭击将为俄罗斯提供“入侵”该国的借口。

他和国务院发言人内德·普赖斯都没有为他们的说法提供任何证据。

当普赖斯被问及缺乏证据支持他的说法时,他解释说,信息来自情报部门,但没有提供更多细节。

另据美国《纽约时报》网站2月4日报道,据政府高级官员和其他知情人士说,美国获得的情报显示,俄罗斯计划利用一段伪造的视频为“入侵”乌克兰编造借口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。