2022-02-05 16:08:55 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:莫斯科动物园官网发布消息称,根据莫斯科动物园大熊猫的预测,俄罗斯、中国、德国和美国将占据冬奥会奖牌榜前列。

参考消息网2月5日报道 据俄新社莫斯科2月3日报道,莫斯科动物园官网发布消息称,大熊猫“丁丁”和“如意”对冬奥会奖牌榜作出预测,前四名是俄罗斯、中国、德国和美国。

该网站援引园长斯韦特兰娜·阿库洛娃的话说:“在冬奥会开幕前夕,我们决定问问大熊猫丁丁和如意,它们认为哪些国家将创造佳绩。”

莫斯科动物园为两只大熊猫各准备了5个一样的圆锥体,上面贴有参赛国国旗。为公平起见,圆锥体内没有填装食物,全部为空心。分给丁丁的是贴有中国、瑞典、荷兰、俄罗斯和奥地利国旗的圆锥体;分给如意的圆锥体则贴有挪威、加拿大、美国、瑞士和德国国旗。

莫斯科动物园表示,在稍作思考后,丁丁将贴有俄罗斯国旗的圆锥体抱在怀里,随后它走向贴有中国国旗的圆锥体,跳起来把它推倒在地。

如意对待这项任务则更为审慎,它把每个圆锥体都嗅了一遍,然后才决定哪个更有可能获胜——是德国。

“随后,如意又想了想。它在自己的窝里徘徊了一会儿,然后走向贴有美国国旗的圆锥体。这样一来,根据莫斯科动物园大熊猫的预测,俄罗斯、中国、德国和美国将占据冬奥会奖牌榜前列。”莫斯科动物园说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。