2022-02-06 13:07:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,眼下他正在应对其副手巴纳比·乔伊斯泄露出来的短信所带来的负面影响。乔伊斯在短信中称总理是“伪君子和骗子”。

参考消息网2月6日报道 据彭博新闻社网站2月5日报道,澳大利亚总理斯科特·莫里森在今年晚些时候将要举行的大选前进行的民意调查中落后,眼下他正在应对其副手巴纳比·乔伊斯泄露出来的短信所带来的负面影响。乔伊斯在短信中称总理是“伪君子和骗子”。

报道称,乔伊斯已经为这一短信道歉,该短信是在去年3月他担任副总理之前发出的。澳大利亚报纸周六报道了短信的具体内容。乔伊斯说他已经提出辞职,但莫里森拒绝了。

乔伊斯在新闻发布会上说:“我永远都不应该写出那样的短信。”乔伊斯还说,他对莫里森的看法自从他成为莫里森的副手、在工作中认识他以来发生了变化。

报道指出,短信泄露事件发生在莫里森的艰难时刻,此时莫里森因为处理新冠肺炎疫情的方式而受到批评。新闻民意调查公司上周日的调查显示,执政的中右翼联盟落后于反对党工党,后者的支持率为56%,而前者只有44%,莫里森的支持率则跌至2020年2月以来的最低点。根据澳大利亚法律,必须在5月底之前举行选举。

莫里森发表声明说,他接受乔伊斯的道歉。莫里森说:“我知道,在职业上和在个人事务上,巴纳比去年处于不同的状态。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。