2022-02-06 15:17:22 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬说:“从真正意义上说,解除某些制裁可以转化为他们的善意。美国人谈论此事,但要知道纸上谈兵是好的,但还不够。”

参考消息网2月6日报道 据路透社华盛顿2月4日报道,在美国与伊朗关于恢复2015年伊核协议的间接谈判进入最后阶段之际,美国总统拜登领导的政府周五恢复了对伊朗的制裁豁免,允许国际核合作项目继续进行。

据报道,美国国务院向国会递交了由国务卿布林肯签署的一份报告,解释称恢复豁免有助于推动在维也纳举行的关于恢复伊核协议的谈判。

报告称,这些活动包括对伊朗的阿拉克重水反应堆进行重新规划、对福尔道核设施进行准备和改造工作以稳定生产同位素、在布什尔核电站开展运营、培训和服务等。

报道指出,自去年4月以来,美国和伊朗在维也纳举行了八轮间接谈判,旨在恢复这项以取消对伊朗制裁换取限制该国核计划的协议。第九轮谈判的时间尚未正式公布。

另据法新社德黑兰2月5日报道,在华盛顿宣布豁免对伊朗民用核项目的制裁数小时后,伊朗外长周六说,美国解除制裁的措施是“好的,但还不够”。

伊朗学生通讯社援引伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬的话说:“从真正意义上说,解除某些制裁可以转化为他们的善意。美国人谈论此事,但要知道纸上谈兵是好的,但还不够。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。