2022-02-07 10:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普京表示,相信博利舒诺夫的表现“将成为感召我们所有奥运选手的榜样”。

参考消息网2月7日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科2月6日报道,25岁的滑雪运动员亚历山大·博利舒诺夫获得越野滑雪男子双追逐比赛冠军,为俄罗斯奥委会拿下北京冬奥会的第一枚金牌。俄罗斯总统普京在祝贺冬奥会冠军博利舒诺夫时,提到这名运动员出色、顽强的素质。电报内容已被发布在克里姆林宫官网上。

普京表示,相信博利舒诺夫的表现“将成为感召我们所有奥运选手的榜样”。

另据德新社2月6日报道,俄罗斯奥委会选手亚历山大·博利舒诺夫6日展现了自己的最佳状态,在越野滑雪男子双追逐比赛中收获了自己的首枚奥运金牌。这项比赛中,来自俄罗斯的选手包揽了金牌和银牌,实力超强的挪威则错失奖牌。

报道称,尽管早些时候摔倒了,此前只获得过一次世界杯全赛季冠军的博利舒诺夫在比赛前半程的传统技术部分,与芬兰选手伊沃·尼斯卡宁几乎是并驾齐驱。但在这场30公里比赛后半程的自由技术部分,博利舒诺夫一开始就将这位芬兰对手甩在了后面。

报道称,博利舒诺夫在距离终点还剩2公里多时开始庆祝,最终以1小时16分09秒8的成绩取胜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。