2022-02-07 10:32:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:拉脱维亚和爱沙尼亚两国外长都表示,法国总统呼吁欧盟与俄罗斯会谈以化解乌克兰危机是错误的。

参考消息网2月7日报道 据英国《每日电讯报》网站2月5日报道,波罗的海国家称,如果俄罗斯军队不在军事演习后离开白俄罗斯,北约就必须向东欧部署更多军队。法国总统马克龙于7日前往莫斯科与普京会晤。

拉脱维亚和爱沙尼亚两国外长都表示,法国总统呼吁欧盟与俄罗斯会谈以化解乌克兰危机是错误的。

上述两国外长还表示,将需要增加部队,因为该地区的安全局势会恶化。

法国总统马克龙说,欧盟国家应该与俄罗斯展开类似的安全会谈,作为他推动欧盟在地缘政治上发挥实力的一部分。

拉脱维亚外长林克维奇斯说:“这是美俄之间的直接会谈,是北约与俄罗斯之间的直接会谈。”他表示:“我认为我们现在实际上已通过北约完美地协调一致。”

爱沙尼亚外长利梅茨说:“我们在欧盟内部应该采取统一立场,但没有必要另辟对话途径。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。