2022-02-08 11:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄常驻联合国副代表波利扬斯基发推文说:“疯狂和危言耸听仍在继续。如果我们要说美国在一周内占领伦敦,造成30万平民死亡怎么办?”

参考消息网2月8日报道 据俄罗斯卫星社联合国2月7日报道,俄罗斯常驻联合国副代表德米特里·波利扬斯基表示,华盛顿所谓俄罗斯已70%准备好“入侵”乌克兰的说法是美国宣传战的产物。

他在自己的推特账号评论美国媒体报道说:“美国宣传战的又一个产物。没有姓名,没有具体的消息来源,没有任何证据。就像我们所有人看到的那样,如果公开质疑这些假消息,那你不会得到任何答案,只会被视为替俄罗斯辩护。”

另据美国《华盛顿邮报》网站2月6日报道报道,一名俄罗斯高级外交官驳斥了美国新的军事和情报评估——估计俄罗斯能在几天内占领基辅,并导致多达5万平民伤亡——是危言耸听,可能性等同于华盛顿对伦敦发动袭击。

俄罗斯常驻联合国副代表波利扬斯基6日发推文说:“疯狂和危言耸听仍在继续。如果我们要说美国在一周内占领伦敦,造成30万平民死亡怎么办?”

来自统一俄罗斯党的俄杜马议员阿尔乔姆·图罗夫指责美国散布虚假信息,并“竭尽所能煽动新的冲突”。

然而,美国国家安全顾问杰克·沙利文6日为过去几天向议员和欧洲伙伴通报的最新美国军事和情报评估进行了辩护,这些评估是美国官员迄今为止对乌克兰安全形势恶化作出的最悲观的评估。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。