2022-02-08 11:44:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:卢卡申科在回答如果乌当局决定对顿巴斯地区使用武力,白俄罗斯军队将如何行动的问题时表示:“与俄罗斯采取同步行动。”

参考消息网2月8日报道 据俄新社明斯克2月6日报道,白俄罗斯总统卢卡申科在接受YouTube网站“索洛维约夫直播”频道的独家采访时表示,如果基辅对顿巴斯地区发动战争,明斯克和莫斯科将作出联合回应。卢卡申科在回答如果乌当局决定对顿巴斯地区使用武力,白俄罗斯军队将如何行动的问题时表示:“与俄罗斯采取同步行动。”

对于这是否是俄白两国联合回应的追问,他回答说:“当然是。”

与此同时,卢卡申科坚信美国正在怂恿乌克兰开战。他认为,俄罗斯总统普京在这种情况下的表现是正确的。

卢卡申科说:“我对此表示支持。我们已划下‘红线’。触犯‘红线’就要受到应有的报复!”

当被问及是否会对乌领土回之以导弹袭击时,他回答说:“不仅如此。”

卢卡申科强调:“我们将全力作出回应。划‘红线’的意义何在?就是为了不让任何人越过它。”

尽管如此,白俄罗斯总统认为,即便与乌克兰发生战争,欧洲也不会发生大规模战争。

卢卡申科指出:“所以他们清楚,与我们(主要是与俄罗斯)作战是不会有好下场的。我们不会说什么核武器或别的武器。但最好不要触犯我们。请不要触犯我们。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。