2022-02-08 14:40:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:几天前,英国首相鲍里斯·约翰逊突然现身乌克兰了解如何备战应对普京在其边境集结军队。美国总统拜登说,如果俄罗斯入侵,报复“定是人间可怕之事!”

参考消息网2月8日报道 印度《德干纪事报》网站2月7日发表文章《乌克兰并不预期俄罗斯入侵,但拜登、鲍里斯却在制造歇斯底里的氛围》,作者是赛义德·纳克维。全文摘编如下:

几天前,英国首相鲍里斯·约翰逊突然现身乌克兰,亲自了解泽连斯基总统如何备战应对普京在其边境集结军队。说约翰逊是逃亡者,是不礼貌的。是的,这位英国首相因为“聚会门”丑闻而尴尬不已。在英国议会、公务员休·格雷和伦敦警察局都在调查他的案子之际,他在基辅的露面似乎是一种滑稽的行为。更有趣的是他在大西洋彼岸的盎格鲁-撒克逊“堂兄”。美国总统拜登说,如果俄罗斯入侵,报复“定是人间可怕之事!”

乌克兰的问题是什么?记住北溪天然气管道一线和二线。二线完工后将绕过乌克兰,输送的天然气量则增加一倍。因此,乌克兰将拿不到过境费。这将使俄罗斯对欧洲的控制达到精疲力竭的美国所不希望看到的程度。这很可能是症结所在。

冷战结束时可能会有一些欢呼,西方的胜利也造成了德国统一。这个国家是两次世界大战的核心。在冷战后全球权力的重新分配中,德国可能在蛋糕中占有更大份额对一些人来说是一种焦虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。