2022-02-09 16:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,博索纳罗将于本月14-17日对俄展开正式访问,而后将前往匈牙利。他早先表示,不会在跟普京的会晤中提起乌克兰问题。

参考消息网2月9日报道 据俄新社里约热内卢2月9日报道,巴西副总统莫朗证实,美国政府曾向巴西总统博索纳罗施压,要后者取消下周对俄罗斯的访问。

此前巴西《圣保罗报》援引消息人士的话报道,华盛顿正在向博索纳罗政府施压,让后者在乌克兰局势剑拔弩张之时取消访俄。

莫朗在接受《经济价值报》采访时说:“美国总是动用自身影响力来实施遏制,一贯如此。我不清楚(美国国务卿)布林肯跟(巴西)外长弗兰萨交谈的内容,但一切正常,行程不会引起任何尴尬。”

莫朗表示,普京通过接待博索纳罗到访,“能够对外展现自己并不孤立”,“在这场斗争中,所有人都是对的”,“普京坚持不让乌克兰加入北约,因为这是一道红线,它从波罗的海一直延伸至喀尔巴阡山脉,充当着俄与欧洲之间的缓冲地带,倘若追溯到拿破仑战争时期,俄每隔33年便会遭遇入侵,民众都记得呢”。

他拒绝评论俄不容许乌克兰加入北约的意图,强调必须找到和平解决地区危机的方案。

报道称,博索纳罗将于本月14-17日对俄展开正式访问,而后将前往匈牙利。他早先表示,不会在跟普京的会晤中提起乌克兰问题。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。