2022-02-09 17:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:世卫组织新冠病毒技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫说,已知奥密克戎病例的绝对数“惊人”,而实际数字会高得多。

参考消息网2月9日报道 据法新社日内瓦2月8日报道,世界卫生组织8日表示,自奥密克戎变异株被发现以来,已有50万人死于新冠肺炎。世卫组织称死亡人数“超出了悲剧的范围”。

世卫组织负责新冠病毒感染事件管理的官员阿卜迪·马哈茂德说,自去年11月底世卫组织宣布奥密克戎为需要关注的变异株以来,全球范围已报告1.3亿例新冠病例和50万例死亡病例。

自那以后,奥密克戎迅速取代德尔塔,成为全球主要流行毒株,因为它的传染性更强。不过,似乎奥密克戎造成的病症不太严重。

马哈茂德在世卫组织社交媒体频道的直播互动中说:“在有效疫苗时代,有50万人死亡,这实在是大事。”

他说:“尽管大家都说奥密克戎比较温和,但(他们)没有意识到这一点,即自从发现奥密克戎以来,已有50万人死亡。这超出了悲剧的范围。”

世卫组织新冠病毒技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫说,已知奥密克戎病例的绝对数“惊人”,而实际数字会高得多。

她说:“这使得之前的感染峰值看上去几乎平淡无奇。”

她说:“这种病毒仍然是危险的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。